CASA EN SINGAPUR

CASA EN SINGAPUR

Esta casa ha sido diseñada por el estudio de arquitectura ONG&ONG en Singapur, muestra un carácter moderno inspirado en la naturaleza. Se trata de una casa rodeada por un gran jardín que converge en un árbol de la lluvia de antes de la guerra mundial, con tal magnificencia que su presencia está arraigada dentro de la arquitectura de la casa. La configuración arquitectónica del edificio permite la visualización del árbol desde todos los espacios principales, ya sea desde cualquiera de sus dos plantas hasta el sótano.

Primera Planta

Una pared de granito en la entrada a partir de paneles intercalados crea una serie de agujeros que sutilmente protegen el jardín de la vista ajena, al mismo tiempo que generan un ambiente de bienvenida. Las principales zonas de estar y el comedor se encuentran en la planta baja, lo que permite transitar sin problemas hacia el jardín y la piscina. Por la noche, puntos de luz sobre la base de la piscina juegan haciendo un baile en el agua. Una elegante y llamativa escalera de caracol conduce a la planta superior, ofreciendo a la zona de estar un centro visual a la vez de promover la circulación vertical.

Segunda Planta

En el segundo piso se encuentra una acogedora área familiar flanqueada por habitaciones a cada lado. La amplitud interior del dormitorio principal, permite integrar una oficina-estudio, así mismo se pueden ampliar o cerrar zonas usando paneles que permiten crear de nuevo la partición que los separa del cuarto de baño. Las habitaciones de los niños se encuentran en el lado opuesto de la planta, cada una es espejo de la otra. Además, un balcón acristalado que se extiende por toda la longitud del piso revela una vista panorámica del impresionante árbol de la lluvia antes mencionado.

Sótano

Haciendo un buen uso de la tipografía inclinada de la parcela, el sótano fue diseñado de tal manera que se abre a una sección inferior del jardín, por lo que la sensación es casi como estar en planta baja. Esta planta está dedicada al entretenimiento y la relajación, con una sala de spa, sala de cine, una gran sala de usos múltiples, así como una zona de barbacoa al aire libre. Las estancias de servicio también están aquí, con una mini cocina y cuartos para dormir. Una vez más, elementos al aire libre impregnan esta sección de la casa a través de una fuente de agua que fluye continuamente hacia la sala de spa, creando así la continuidad a través de los diferentes espacios. Claraboyas sensiblemente colocadas, ayudan también a traer suficiente luz solar a los espacios y alegrar el sótano de forma natural. Curiosamente, incluso desde aqui, estas claraboyas también ofrecen una vista espectacular del árbol de la lluvia.

No comments