REFORMA APARTAMENTO EN AGUILAS

REFORMA APARTAMENTO EN AGUILAS

En esta ocasión queremos mostrar el resultado de la reforma que hemos realizado en este pequeño apartamento, en colaboración con el Estudio de Arquitectura JTOrtuño, situado en la localidad de Águilas y con vistas a la Bahía de Levante.

Se trata de una vivienda de 98 m2 distribuidos en 3 dormitorios, 2 baños, cocina, galería, salón-comedor y terraza; los propietarios buscaban optimizar la vivienda en las estancias de día así como en el dormitorio y baño principal, dejando los otros dormitorios y baño de invitados para un uso más esporádico.

El principal reto era, sin renunciar a las estancias de uso menos frecuente, aprovechar al máximo los espacios que si utilizan sus dueños tanto en vacaciones como fines de semana.

Teniendo en cuenta que la casa debía ser actualizada de una manera integral, se optó por renovar toda la tabiquería y ajustarla a los metros estrictamente necesarios para cada dependencia. El baño de cortesía se redujo en dimensiones, beneficiando con esto claramente al espacio disponible para el dormitorio y baño principal en suite, abriendo visualmente en este último la zona de ducha al dormitorio y resolviendo con vidrios la mayor parte de las separaciones.
Destacar la solución adoptada para la ventilación y bajantes del que baño, que quedaban en el centro de este conjunto sín posibilidad de ser desplazadas a otra lugar, generando el lugar perfecto para esconder un armario de gran utilidad para el baño.

También se aprovechó sobre la pared medianera dentro del baño principal, un hueco a media altura para hacer una hornacina iluminada que da un toque diferente a esa zona.

La cocina se amplió cogiendo la antigua galería y se utilizó esta zona para ubicar aquí una mesa de comedor aprovechando así las inmejorables vistas hacia el pueblo.
En el salón se colocó un mueble integrado en un panelado en MDF lacado en blanco que además oculta en su interior la puerta corredera que independiza salón y cocina del resto de la casa.

No comments